Jakarta – Idul Adha menjadi momen pemotongan daging qurban. Kesempatan ini pun membuat banyak orang menerima daging, baik potongan daging sapi maupun kambing. Nah, bagaimana cara menyimpan daging yang benar?
Penyimpanan daging dengan benar diharapkan bisa membuat nutrisi yang terkandung di dalam bisa tetap terjaga. Dengan begitu, kamu bisa menikmati di saat waktu yang tepat.
Simpan Daging di Plastik Tertutup
7,4 ton daging babi hutan ilegal di Balai Karantina Pertanian Kelas II Cilegon, Banten, Rabu (16/7/2014) dimusnahkan. Penyelundupan Daging babi hutan illegal yang berasal dari berbagai daerah di Bengkulu, Sumsel dan Lampung yang digagalkan dari dua kali operasi di Pelabuhan Merak dan Brajanegara.Ilustrasi Cara Menyimpan Daging yang Benar Agar Awet dan Nutrisi Terjaga Foto: Rachman Haryanto
Menurut Chef Ragil Imam Wibowo kepada detikFood beberapa waktu lalu, cara menyimpan daging yang benar adalah memasukkannya ke dalam freezer. Namun, jangan asal memasukkan karena sebaiknya disimpan di wadah yang tertutup.
“Kalau menyimpan daging kurban, cara terbaiknya dimasukin ke dalam freezer ya. Kalau di freezer bisa tahan lama. Tapi daging harus dibungkus dulu dengan plastik, agar kualitas daging tidak terkontaminasi dengan makanan lain yang ada di kulkas,” jelasnya.
Selain plastik, kamu juga bisa menggunakan wadah kedap udara. Dengan begitu, aroma daging tidak akan memenuhi kulkas dan makanan lain di dalam freezer.