Cara Menyimpan Daging yang Benar Agar Awet dan Nutrisi Terjaga

by -

Cara Menyimpan Daging yang Sudah Direbus

Pertama-tama, potong daging menjadi beberapa bagian. Kemudian, rebus daging dengan air yang telah ditambahi sedikit garam hingga mendidih. Sebaiknya kurang dari 30 menit sehingga tekstur daging tidak keras.

banner 728x90

Selanjutnya, tiriskan daging dan diamkan hingga dingin. Lalu, masukkan daging ke dalam wadah tertutup dan letakkan ke lemari es pada bagian dua atau tiga. Batas waktu penyimpanan di lemari es yakni 3-4 hari.

Sementara itu, cara menyimpan daging yang sudah dicuci bisa menyebabkan daging lebih cepat busuk. Pasalnya, mencuci daging hanya akan membuat daging cepat terkontaminasi dengan bakteri dan membuat teksturnya rusak.

 

Cara Menyimpan Daging Sapi Tanpa Kulkas

Selain menggunakan lemari es atau freezer, daging juga bisa disimpan tanpa menggunakan kulkas. Caranya dengan mengeringkan daging atau menjemurnya.

Pertama-tama, iris daging tipis-tipis, kemudian baluri daging dengan larutan garam. Selanjutnya letakkan daging di bawah sinar matahari hingga mengering. Daging pun siap disimpan hingga satu bulan ke depan.

Selain cara di atas, kamu juga bisa mencoba dengan cara menaburi daging dengan garam dapur. Sebab, garam diketahui mengandung mineral yang tinggi sehingga bisa membuat daging lebih awet.

Pertama-tama, potong daging menjadi beberapa bagian. Kemudian taburi garam pada sisi-sisi daging. Setelah selesai masukkan ke dalam wadah bersih dan tertutup.

 

banner 728x90

No More Posts Available.

No more pages to load.