Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Memo Timur Memo Timur Memo Timur

Jujur - Cerdas - Berani

Memo Timur Memo Timur Memo Timur

Jujur - Cerdas - Berani

  • Home
  • Jember
  • Headline
  • Peristiwa
  • Hukum dan Kriminal
  • Pemerintahan
  • Surabaya
  • Gresik
  • Bondowoso
  • Politik
  • Home
  • Jember
  • Headline
  • Peristiwa
  • Hukum dan Kriminal
  • Pemerintahan
  • Surabaya
  • Gresik
  • Bondowoso
  • Politik
Close

Search

Subscribe
Memo Timur Memo Timur Memo Timur

Jujur - Cerdas - Berani

Memo Timur Memo Timur Memo Timur

Jujur - Cerdas - Berani

  • Home
  • Jember
  • Headline
  • Peristiwa
  • Hukum dan Kriminal
  • Pemerintahan
  • Surabaya
  • Gresik
  • Bondowoso
  • Politik
  • Home
  • Jember
  • Headline
  • Peristiwa
  • Hukum dan Kriminal
  • Pemerintahan
  • Surabaya
  • Gresik
  • Bondowoso
  • Politik
Close

Search

Subscribe
HeadlineHukum dan KriminalJemberLumajangPemerintahanPeristiwaSurabaya

Dishub Jatim Kembangkan Angkutan Umum Bus Trans Jatim Rute Bangkalan-Surabaya

By admin
July 13, 2024

Surabaya Motim – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur mengembangkan angkutan umum Trans Jatim rute Bangkalan-Surabaya untuk memberikan layanan transportasi umum yang layak dengan tarif terjangkau.

Menurut Penjabat (Pj) Bupati Bangkalan Arief M. Edie, selain untuk membantu masyarakat di bidang jasa transportasi umum, penyediaan angkutan umum itu juga untuk mendorong kemajuan dan pengembangan ekonomi Jawa Timur.

”Penyediaan layanan transportasi umum ini juga dimaksudkan agar masyarakat Bangkalan yang bekerja di Surabaya tidak kesulitan transportasi apabila hendak berangkat dan pulang kerja,” kata Arief M. Edie .

Bus Trans Jatim

Selain itu, warga Bangkalan yang bekerja di Surabaya tidak harus tinggal di Surabaya, akan tetapi bisa pulang ke Bangkalan. Arief menjelaskan, penyediaan transportasi umum rute Bangkalan-Surabaya oleh Pemprov Jatim itu merupakan upaya terpadu dan berkesinambungan dari beberapa wilayah di Jawa Timur.

”Sebab, rute yang dibuka untuk Trans Jatim oleh pemprov melalui Dinas Perhubungan Jawa Timur tersebut bukan hanya rute Bangkalan-Surabaya saja, akan tetapi juga di sejumlah kabupaten/kota lain di sekitar Surabaya,” ujar Arief M. Edie.

Sebelumnya pada acara diskusi kelompok terarah pada 9 Juli yang digelar di Pendopo Pemkab Bangkalan, Kepala Dishub Jatim Nyono menjelaskan, Trans Jatim telah menghubungkan beberapa wilayah di Jawa Timur melalui tiga rute koridor yang telah beroperasi, plus koridor 4 rute Lamongan-Gresik yang akan diluncurkan pada Agustus 2024. Trans Jatim rute Bangkalan-Surabaya masuk koridor 5.

”Dan untuk koridor 5 ini, kami telah menyediakan sebanyak 15 unit bus,” kata Nyono.

Tidak hanya itu, di koridor 5 dengan rute sepanjang 59 kilometer itu juga telah disiapkan 45 halte yang tersebar di wilayah Surabaya dan Bangkalan. Pemprov Jatim, sambung dia, telah berkoordinasi dengan pihak Pemkab Bangkalan terkait letak halte di wilayah-wilayah strategis di Bangkalan.

”Karena itu, rute bus Trans Jatim Koridor 5 ini juga bisa dijadikan sarana wisata religi,” terang Nyono.

Tarifnya yakni sebesar Rp 2.500 untuk pelajar dan Rp 5 ribu untuk masyarakat umum yang dapat diakses melalui aplikasi Trans Jatim Ajaib maupun loket di terminal. Dengan tarif murah ini diharapkan mampu menjangkau seluruh lapisan masyarakat serta menarik minat masyarakat untuk menggunakan transportasi umum,” pungkasnya.(*/ady)

Author

admin

Follow Me
Other Articles
Previous

UPT Museum Negeri Mpu Tantular Disbudpar Jatim Gelar Ritual “Jamasan Pusaka”

Next

Pemprov Jatim Benahi Transportasi Umum Gerbangkertosusilo

Seedbacklink Banner BlogPartner Backlink.co.id
Copyright 2026 — Memo Timur. All rights reserved.