Skip to content
-
Subscribe to our newsletter & never miss our best posts. Subscribe Now!
Memo Timur Memo Timur Memo Timur

Jujur - Cerdas - Berani

Memo Timur Memo Timur Memo Timur

Jujur - Cerdas - Berani

  • Home
  • Jember
  • Headline
  • Peristiwa
  • Hukum dan Kriminal
  • Pemerintahan
  • Surabaya
  • Gresik
  • Bondowoso
  • Politik
  • Home
  • Jember
  • Headline
  • Peristiwa
  • Hukum dan Kriminal
  • Pemerintahan
  • Surabaya
  • Gresik
  • Bondowoso
  • Politik
Close

Search

Subscribe
Memo Timur Memo Timur Memo Timur

Jujur - Cerdas - Berani

Memo Timur Memo Timur Memo Timur

Jujur - Cerdas - Berani

  • Home
  • Jember
  • Headline
  • Peristiwa
  • Hukum dan Kriminal
  • Pemerintahan
  • Surabaya
  • Gresik
  • Bondowoso
  • Politik
  • Home
  • Jember
  • Headline
  • Peristiwa
  • Hukum dan Kriminal
  • Pemerintahan
  • Surabaya
  • Gresik
  • Bondowoso
  • Politik
Close

Search

Subscribe
HeadlineLumajangPeristiwaSurabaya

Masjid Al-Akbar Jadi Saksi ,Pemprov Jatim Pecahkan Tiga Rekor MURI Bukber Bareng Ribuan Jamaah di Surabaya

By Redaksi Memo Timur
February 22, 2026

Surrabaya Motim – Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Timur menggelar buka puasa bersama dengan puluhan ribu warga dan pegawai Kedutaan Besar (Kedubes) Arab Saudi di Masjid Al Akbar Surabaya, Sabtu, 21 Februari 2026. Kegiatan ini pun memecahkan tiga rekor sekaligus yang dicatat Museum Rekor Dunia Indonesia (MURI).

Tiga rekor yang dipecahkan antara lain pembagian jus kurma terbanyak dengan jumlah 12 ribu, kemudian pembagian nasi kebuli terbanyak dengan total 20.700 porsi dan pemecahan rekor pembacaan Asmaul Husna terbanyak yakni 18.000 orang.

Gubernur Khofifah di Dampingi Sekdaprov.Jatim Adhy Karyono serta Forkopimda Jatim , Bersama Ribuan Jamaah di Pelataran Masjid Al-Akbar Surabaya.

Selain itu, spesialnya lagi, jus kurma yang dibagikan ini merupakan pemberian langsung dari Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz Al Saud melalui Kedubes Arab Saudi yang diwakili oleh Kepala Atase Agama Kedubes Arab Saudi, Syeikh Ahmed bin Essa Al-Hazmi.

Karena itu, kegiatan ini benar-benar mendapat sambutan luar biasa dari warga yang hadir dari semua kalangan , mulai dari Driver Ojol , Kumpulan Jamaah Masjid ,Jamaah Disabilitas , Dewan Masjid Indonesia , ASN di Lingkungan Pemprov.Jatim serta Seluruh Pelajar SMA / SMK yang ada di Sutabaya

Beberapa Kepala OPD Jatim Turut Hadir Pecahkan Rekor MURI di Masjid Al-Akbar Surabaya.

Sementara itu, Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa menyampaikan terima kasih kepada Raja Salman karena telah memberi hadiah makanan untuk buka puasa bersama. Selain itu, ia juga berterima kasih karena Indonesia telah diberi kesempatan untuk membuat kampung haji di Mekkah.” Tutur Beliau.

Selain itu, Gubernur Khofifah juga berterima kasih karena pada musim haji tahun ini ada tiga katering yang lolos untuk memasok makanan bagi jamaah haji.” Tambahnya.

“Ini adalah kesempatan luar biasa yang diberikan oleh Raja Salman dan Pangeran Muhammad bin Salman kepada Indonesia dan pada musim haji ini ada tiga catering Jatim yang mendapatkan kesempatan untuk suplai logistik pada musim haji. Kami menyampaikan terima kasih,” pungkasnya.(*/ady)

Author

Redaksi Memo Timur

Follow Me
Other Articles
Previous

Dishub Jatim Matangkan Persiapan Lebih Awal, Antisipasi Arus Nyepi dan Lebaran 2026

Next

Gubernur Khofifah Salurkan Bansos Rp7,05 Miliar di Kabupaten Malang, Perkuat Perlindungan Sosial dan Pemberdayaan Ekonomi Menuju Jatim Sejahtera

Seedbacklink Banner BlogPartner Backlink.co.id
Copyright 2026 — Memo Timur. All rights reserved.